ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕЗЖАЕТ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователям, зарегистрировавшимся с 13 июля, после переезда предстоит пройти регистрацию заново!

Страница 1 из 11
Модератор форума: JaNat, Shushilda 
The sims 3 in Russia » Творческим людям » Все о компьютерной графике » Программы для создания чертежей
Программы для создания чертежей
Sh@dowДата: Четверг, 17.09.2009, 14:55 | Сообщение # 1 |
FarEast
Группа: Администраторы
Сообщений: 15424
Статус: Offline
AutoCad 2009

AutoCAD превосходное средство двумерного черчения и трехмерного проектирования, в нем предусмотрены широкие возможности адаптации к конкретным проектам, позволяющие выполнить необходимые настройки в соответствии с выбранным вами стилем работы. Например, вы можете настроить интерфейс, изменив кнопки и панели инструментов, а также расширить возможности программного обеспечения, подключив приложения, разработанные другими производителями, или автоматизировать выполнение повторяющихся операций, создав несложную программу на языке LISP.
Эффективность - непременный спутник вашей работы с AutoCAD. AutoCAD - лидер среди приложений для черчения, детализации и концептуального проектирования снова задает тон для своих последователей. Созданный с учетом нужд проектировщиков AutoCAD ускоряет ежедневную работу по созданию чертежей благодаря своим функциональным возможностям, позволяющим повысить скорость и точность исполнения, экономя при этом время. Возможность изменения масштаба пояснений и свойств слоев непосредственно на видовом экране поможет вам сэкономить время; усовершенствованные функции работы с текстом и таблицами, а также возможность создания совмещенных выносок позволят удовлетворить самые строгие эстетические и профессиональные требования. Всегда оставаясь новаторскими, средства концептуального проектирования и визуализации в AutoCAD позволяют практически сразу же добиться роста производительности, сделав эффективность непременным спутником вашей работы.

Новое в версии AutoCAD 2009:
1. Лента. Интерфейс ленты позволяет повысить общую производительность работы благодаря сокращению количества действий, требуемых для обращения к команде. Теперь опции команд представлены в наглядном визуальном формате, поэтому пользователь без труда найдет необходимую в данный момент команду. Переход между командами теперь происходит быстро и интуитивно. Лента может адаптироваться и расширяться, что позволяет гибко настраивать ее под стандарты предприятия и потребности конкретных пользователей.
2. Инструменты ViewCube и SteeringWheels. Инструмент Видовой куб (ViewCube) позволяет вращать и подбирать пространственное отображение объемных и поверхностных моделей AutoCAD. При выборе грани, ребра или вершины куба на экране устанавливается соответствующая предопределенная ориентация модели. Если щелкнуть на кубе и не отпускать кнопку мыши, модель можно свободно поворачивать в любом направлении.

Инструмент Штурвал (SteeringWheels) предоставляет быстрый доступ к командам вращения по орбите, панорамирования, центрирования и зумирования. Штурвал допускает адаптацию, поэтому пользователь сможет добавить в него функцию обхода модели с записью изображения.
3. Обозреватель меню, созданный для удобного просмотра нескольких файлов и работы с ними. В новом обозревателе меню есть возможность перемещаться по файлам, рассматривать их образы, получать информацию о размерах файлов и их авторах.
4. Функция «Рекордер операций», повышающая скорость работы и производительность труда за счет автоматизации часто выполняемых задач без необходимости привлечения опытных специалистов по САПР. Пользователи смогут сами записать последовательности действий, добавить текстовые сообщения и запросы ввода, а впоследствии быстро выбрать и воспроизвести записанные файлы.
5. Диалоговое окно «Слои», предназначенное для работы с процедурами назначения и редактирования свойств слоев. Изменения, внесенные в диалоговом окне, сразу же становятся видны на чертеже. Диалоговое окно в версии AutoCAD 2009 позволяет пользователям управлять шириной каждого столбца таблицы так, чтобы были полностью видны и заголовок, и данные. Появилась возможность фиксации положения отдельных столбцов (например, имени слоя), в то время как все остальные столбцы прокручиваются в таблице.
6. Настраиваемое меню быстрого вызова свойств, позволяющее существенно сократить количество действий, необходимых для получения информации о свойствах объектов.
7. Функция быстрого просмотра, которая оперирует не именами файлов, а их образами. Таким образом упрощается открытие нужного файла на нужной вкладке.

Год выпуска: 2008
Версия: 2009 ru
Разработчик: Autodesk, inc.
Платформа: x86 и x64 (32&64bit)
Совместимость с Vista: полная
Язык интерфейса: только русский
Таблэтка: Присутствует

Системные требования: ребования к системе для 32-битной версии AutoCAD 2009:
• Процессор Intel® Pentium® 4 с тактовой частотой 2,2 ГГц или выше, либо Intel или AMD Dual Core с тактовой частотой 1,6 ГГц или выше.
• Операционная система Microsoft® Windows Vista™, Windows® XP Home или Professional (SP2).
• 512 Мб оперативной памяти.
• 750 Мб на диске для установки.
• Монитор VGA с разрешением 1024x768 в режиме True Color.
• Браузер Microsoft® Internet Explorer® 6.0 (SP1 или выше).
• Продукт поставляется на CD (по всему миру) и на DVD (возможен выбор страны и языка).
Дополнительные требования к системе для 64-битной версии AutoCAD 2009
• Операционная система Windows XP Professional x64 Edition или Windows Vista 64-bit.
• Процессор AMD® 64 или Intel EM64T.
• 1 Гб оперативной памяти (2 Гб для Windows Vista 64-bit).
• 750 Мб на диске для установки.
• 64-битную версию AutoCAD нельзя установить в 32-битной операционной системе Windows.
Требования к системе для работы под Windows Vista, а также для 3D моделирования (32- и 64-битные версии AutoCAD)
• Процессор Intel® или AMD® single core с тактовой частотой 3,0 ГГц или выше, либо Intel или AMD Dual Core с тактовой частотой 2,0 ГГц или выше.
• Не менее 2 Гб оперативной памяти.
• 2 Гб свободного места на диске (не считая места, необходимого для установки).
• Видеоадаптер с экранным разрешением 1280 x 1024 в режиме True Color (32 бит) и памятью не менее 128 Мб; необходима поддержка OpenGL® или Direct3D®.
Для работы в системе Windows Vista требуется видеоадаптер с поддержкой Direct3D и памятью не менее 128 Мб.

Доступно только для пользователей вы сможете узнать более подробно о программе и скачать ее.

 
Sh@dowДата: Четверг, 17.09.2009, 15:17 | Сообщение # 2 |
FarEast
Группа: Администраторы
Сообщений: 15424
Статус: Offline
ArchiCAD

ArchiCAD — графический программный пакет САПР для архитекторов, созданный фирмой Graphisoft. Предназначен для проектирования архитектурно-строительных конструкций и решений, а также элементов ландшафта, мебели и т. п.
При работе в пакете используется концепция виртуального здания. Суть её состоит в том, что проект ArchiCAD представляет собой выполненную в натуральную величину объёмную модель реального здания, существующую в памяти компьютера. Для её выполнения проектировщик на начальных этапах работы с проектом фактически «строит» здание, используя при этом инструменты, имеющие свои полные аналоги в реальности: стены, перекрытия, окна, лестницы, разнообразные объекты и т. д. После завершения работ над «виртуальным зданием», проектировщик получает возможность извлекать разнообразную информацию о спроектированном объекте: поэтажные планы, фасады, разрезы, экспликации, спецификации, презентационные материалы и пр.
ArchiCAD 12 укрепляет лидирующие позиции программы как наиболее универсального и гибкого инструмента информационного моделирования зданий (Building Information Modeling – BIM). ArchiCAD 12 – это потрясающая скорость работы с возможностью использования многопроцессорных систем, это исключительно высокий уровень моделирования с помощью нового инструмента Навесная стена, это безупречное качество выпускаемой документации благодаря новейшей технологии 3D!документирования, впервые примененной в архитектурно!строительных САПР. Новая версия ArchiCAD без сомнения укрепит позиции программы как наиболее полного и гибкого инструмента для Информационного Моделирования Зданий (Building Information Modeling - BIM).

Основные возможности ArchiCAD 12
Поддержка многопроцессорных систем

Для работы с новой версией ArchiCAD 12 можно рекомендовать многопроцессорные компьютеры - вы действительно получите ощутимый прирост производительности. Увеличивается скорость навигации (как при работе с 2D документацией, так и при работе в 3D окне) и скорость генерации видов из 3D модели - например, при генерации разрезов с просчетом теней. И, конечно же, увеличивается общая скорость работы программы - работать в новой версии намного комфортнее и удобнее.
Навесные стены
Новый инструмент, включенный в ArchiCAD 12, открывает новые возможности по проектированию и документированию сложных рамных конструкций. Инструмент Навесные стены базируется на новейшей технологии ArchiCAD - "System Technology" - которая в дальнейшем будет использоваться при проектировании составных систем. Суть технологии состоит в том, что проектируемая конструкция представляется в виде иерархической структуры - в данном случае схемы разрезки конструкции, компонентов и дополнительных аксессуаров, а пользователь может легко контролировать и изменять любую часть стены, детализируя и развивая весь проект в целом.
Отображение структуры
Позволяет пользователям работать со сложнокомпозитными структурами стен и перекрытий с возможностью отображения быстрого отображения только несущей части конструкции.
Управление внешними модулями (Hotlink)
Инструмент по работе с внешними модулями получил дальнейшее развитие - теперь диалог отображает всю иерархию вложенных модулей и рекурсивно обновляет файлы от нижнего вложения до текущего проекта. В результате, работая с внешними модулями, пользователь существенно сокращает размер файла и увеличивает скорость обновления/изменения данных - что особо важно при работе с большими проектами.
Развитие StairMaker
Инструмент по моделированию лестниц StairMaker в ArchiCAD 12 претерпел некоторые изменения: в настройках программы появилось огромное количество параметров, которые позволят пользователям контролировать настройку символа лестницы на поэтажном плане. Теперь нет необходимости дорабатывать 2D чертеж - настройки максимально приближают отображение лестницы под стандарты региона. Кроме того, появилось 4 новых типа лестниц с забежными ступенями.
Качество выпускаемой документации
Новейшие технологии, заложенные в ArchiCAD 12, позволяют использовать любой 3D вид модели в качестве документации - на него можно проставить размеры, аннотацию и даже готовые 2D узлы. Эта функция без сомнения поможет проектировщикам в общении с заказчиками, строителями, подрядчиками - ведь 3D изображение более информативное, чем 2D чертеж. Этот новый уровень общения сократит время согласований, уменьшит число ошибок при строительстве, а, следовательно, сократит стоимость и срок строительства.
Штриховки
В ArchiCAD 12 введена новая технология работы со штриховками, а у самих штриховок появились новые свойства - полупрозрачность сплошных штриховок, растровые штриховки и полупрозрачность градиентных штриховок. Благодаря этому архитекторы прямо в среде ArchiCAD смогут подготавливать презентационную документацию для тендеров и клиентов.
Перемещение объектов
Самый быстрый способ перемещения объектов - использовать новую функцию Перемещение (Nudge): выберите один или несколько объектов и с помощью комбинации клавиш Shift + стрелка (Влево/Вправо/Вверх/Вниз) передвигайте объекты. Эта функция доступна и в 3D окне - объекты перемещаются в горизонтальной плоскости. Ни в одном другом приложении не реализована эта чрезвычайно полезная для 3D вида функция.
Выравнивание и распределение
Выбрав объекты в 2D либо 3D виде, пользователи могут выровнять и распределить их по какому-либо пути или заранее определенному шаблону - очень удобно при размещении повторяющихся элементов. Эта простая функция повышает скорость проектирования и оформления документации.
Поддержка формата DWG
В новой версии реализован новый механизм, позволяющий конвертировать твердотельные объекты AutoCAD® (3D Solids), регионы (Regions) и тела (Bodies) непосредственно в GDL объекты. А благодаря функции по очистке атрибутов (Attribute Purge) при сохранении файлов ArchiCAD в формат DWG экспортируются только те атрибуты, которые действительно используются в проекте.
Новый принцип размещения размеров
В новой версии ArchiCAD был усовершенствован механизм размещения размеров, и теперь пользователь видит, где размещается размерная линия и как она расположена по отношению к другим элементам проекта. Благодаря этому нет необходимости отменять неверно поставленные размеры: все изменения вносятся на лету.
Чертежи в формате PMK
Этот встроенный формат чертежа удобен при работе с большими проектами, состоящими из множества файлов.

Системные требования
Операционная система

• Windows XP Professional и x64 Edition
• Windows Vista Ultimate, Business, Enterprise Edition
• Macintosh OS X 10.4 или OS X 10.5
Процессор
• Intel Pentium 4 или любой другой совместимый процессор с такими же или более высокими характеристиками.
• Macintosh серии PowerPC G5
• Macintosh с любым Intel процессором
Память
• 1 Гб RAM Для работы со сложными моделями может понадобиться 2 Гб и более.
Пространство на жестком диске
• Для полной установки программы требуется минимум 1 Гб. Дополнительно требуется около 2 Гб для работы со сложными моделями и трехмерной визуализации.
Монитор
• Требуемое разрешение: 1024х768
• Рекомендуемое разрешение: 1280х1024 или выше
Видеокарта
• PC: Рекомендуется видеокарта, поддерживающая OpenGL и DirectX 9, с 256 или выше Мб видеопамяти.
• Mac: Рекомендуется видеокарта, поддерживающая OpenGL, с 256 или выше Мб видеопамяти.

Доступно только для пользователей вы сможете узнать более подробно о программе и скачать ее.

Вообще эти программы должны особо пригодиться тем, кто пойдет учиться на строительные специальности или специальности, связанные с машинами (двигатели внутреннего сгорания, например).
В этой теме можно обсуждать программы, спрашивать и отвечать.

Если же вам известны какие-то другие программы для создания чертежей, то напишите о них, а также выложите ссылку для их скачивания (не забудьте и про код Hide)

 
Andrey123Дата: Вторник, 23.03.2010, 14:40 | Сообщение # 3 |
Программист
Группа: Друзья
Сообщений: 2048
Статус: Offline
Graphite - программа для создания чертежей и схем.

Graphite 8.0.8

Graphite - профессиональная, но очень легкая в работе программа для создания чертежей и схем. Имеет огромнейшее количество всевозможных инструментов и вспомогательных функций. Предназначена для инженеров-конструкторов, учащихся ВУЗов и всех, кто работает в данной области. Имеет многоязычный и что особенно приятно полностью русифицированный интерфейс.

Интерфейс: Многоязычный

Рекомендуемая система требования:
Windows / Macintosh
Windows XP
Mac OS X 10.4 or later PPC/Intel
256 MB RAM
250 MB Free Hard Drive Space
CD-ROM Drive
Shareware (1400$)

Размер: 38,4Mb

Доступно только для пользователей

 
Red_HoroДата: Четверг, 20.02.2014, 23:00 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Offline
Эммм.... У меня вопрос. КАК может пригодится Архикад в Симс 3? О.о Вот честно, я не представляю (сама работаю с ним по специальности). Вот сейчас, на данный момент, пытаюсь наоборот из Симс 3 выдернуть 3D модели в Архикад (мне для проекта надо :)) тоже проблема
 
The sims 3 in Russia » Творческим людям » Все о компьютерной графике » Программы для создания чертежей
Страница 1 из 11
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013