|
Дорогие Друзья! В связи с тем, что в Интернете началось массовое копирование авторских работ наших участников без их разрешения, а еще при этом воришки нагло выдают чужие работы за свои, всем советую прочитать данный туториал. Это поможет вам просто, легко и быстро, защитить свои авторские работы, а в частности снимки с экранов (скриншоты) в Мыльных Операх, сопутствующую графику к вашим файлам в Работы наших участников и Загрузке и во всех случаях, где вы публикуете картинки. Я постараюсь описать все возможности Радикал Фото и вы убедитесь, что работа с этим сервисом оооооочень проста. Разберется любой. Начнем наш урок. У нас имеется урок, как быстро выкладывать картинки на форум, но этот способ не защитит ваши работы и про него лучше забыть. Он больше подходит, если вы хотите опубликовать какую-то посредственную картинку, а не изображение собственного творения. 1. Поэтому первое с чего мы начнем, это с регистрации на Радикал Фото, что является неотъемлемой частью нашего урока. Проще регистрации, чем на Радикале, не бывает. Там регистрация занимает 30 секунд. Нужно ввести логин, пароль и e-mail (существующий). Вот и все, вы зарегистрированы. 2. Войдите под логином и паролем (авторизируйтесь), далее в личный кабинет. Так же, на ссылке Личный кабинет, выпадает меню в котором есть Мои картинки, Мои альбомы и Настройки. Мои картинки - позволит вам управлять изображениями, которые вы загрузили. Это первый, но не всегда помогающий способ защиты. Если ваш скриншот разместили на каком-то сайте через вашу ссылку на Радикале, то вы можете просто загрузить новую копию, а старую удалить. Тогда изображения на сайте воришки, будут недоступны. Мои Альбомы - тут думаю всем понятно. Создаете себе альбомы, чтобы легче было сортировать картинки. Например, альбомы могут носить названия вашего рассказа и содержать для него фото и т.д. Можно использовать любые названия. Мало того, вы сможете дать ссылку на этот альбом кому угодно и любой сможет посмотреть все фото в альбоме. Вы так же сможете закрыть доступ в ваш альбом. Настройки - единственное, что там можно сделать, это выбрать альбом по умолчанию, остальное можете не трогать. Я лично установил "Без альбома" и каждый раз выбираю, в какой добавить (но можно потом переносить фото из одного альбома в другой). 3. Теперь будем учиться правильно добавлять изображения. Добавляя изображения на Главной странице Радикала, всегда обращайте перед этим внимание, авторизированы ли мы. С левой стороны должно быть написано "Здравствуйте, ваш логин". Вы видите перед собой примерно такое (вы можете видеть немного другие поля, если у вас нет альбомов и т.д., но 90% совпадает точно): (кликните на картинку чтобы увеличить ее) А вот то, что мы с вами заполним. Расписано по пунктам: 1. Выбор источника для загрузки. На примере загрузка происходит с вашего компьютера. 2. Обзор. Кликните по кнопке и укажите путь к вашему изображению. 3. Уменьшить до... По умолчанию указано 640, вам следует вписать 600, так как правила нашего сайта запрещают разворачивать изображения шириной более 600 пикселей. Однако, если вы не хотите сжимать (уменьшать) этот размер, то снимите с этого поля галочку и добавьте изображение с помощью превью. (Как создать превью, смотрите пункт 6). 4. Надпись на фото. Это вторая и сама надежная защита ваших фото. Вы можете просто вписать www.thesims3.ru или ссылку, например на вашу тему с рассказом (как указано на картинке выше). Это не даст воришке выдать вашу работу за свою. Данное поле обязательно заполняйте! 5. Качество JPEG. По умолчанию стоит 85. Советую исправить на 100. Так ваше качество не пострадает. Помните, что даже если вы загружаете фото в другом формате, оно все равно будет конвертировано в GIF, так как мы указали галочку в Оптимизировать формат. 6. Превью. Это маленькое изображение вашей картинки с ссылкой на страницу с полным изображением. С помощью превью можно развернуть картинку любой ширины (до 600 пикселей), с ссылкой на оригинал. Например, если загружаемая картинка имеет ширину 1024 и вы не хотите ее сжимать, то вы можете указать в превью значение 600 (вместо 180). Тогда все смогут увидеть большую картинку в вашей теме с ссылкой на еще большую картинку... 7. Надпись на превью по умолчанию указана "Увеличить", на примере выше, я изменил на "Открыть и посмотреть". Вы можете вписать все, что угодно... 8. Повестить в... Если у вас есть альбом, можете выбрать альбом. На примере, я помещаю изображение в папку Downloads. В этой папке я бережно храню изображения для своих файлов. 9. Проверьте все параметры еще раз и если все правильно, то кликните на кнопку загрузить. После чего вы сможете получить список кодом для вставки в ваших сообщениях. Для этого я покажу картинку из старого урока: 4. Итог, что мы сделали: 1. Мы получили свой аккаунт для работы и хранения изображений, который так же позволяет легко работать на всех форумах и сайтах в сети Интернет. 2. Мы размещаем фото в сети Интернет и можем ими управлять 24 часа в сутки (редактировать, удалять, перемещать и т.д.). 3. Мы защитили свои работы копирайтом (ссылкой на картинке), которая указывает где реально автор выложил свое творение, для кого выложил и кто он вообще. (Можно указывать не просто ссылку, но и имя, e-mail, телефон и что угодно). 5. И наконец, ваши картинки ни кто не удалит, даже если их не просматривают долгое время, так как залитые картинки гостем, которые долго не просматриваются, в течении некоторого времени удаляются из сервиса. Вам это не грозит. Ну, все, урок закончен. Вопросы есть? Всем приятного и безопасного творения! Автор вышеописанного я.
Каталог Современная роскошь уже в продаже!
|