ГлавнаяВходПравилаПоиск

Страница 1 из 11
The sims 3 in Russia » Погребок » Архив тем » Дневники трудного подростка (*заморожено*)
Дневники трудного подростка
ТекилаДата: Среда, 09.12.2009, 14:32 | Сообщение # 1 |
Продвинутый
Статус: Offline
Дневники трудного подростка
Серия 1 Сногсшибательная новость

Начинался ещё один день летних каникул, и очень даже хорошо начинался... За окном ярко светило солнце, весело щебетали птички, а соседский мальчишка задорно распевал песенку... С первого этажа пахло чем-то сдобным, наверное мама приготовила вафли... Или оладьи. Желудок возмущённо буркнул, и я решила больше не залёживаться.

Быстренько в душ, мысленно приказала я себе. Кошмар, за эти каникулы я стала такой лентяйкой. Этим летом мы никуда не ездили, поэтому я практически безвылазно сидела дома. С одной стороны - скучно, с другой, я улучшила игру на гитаре в разы. С этими мыслями я наводила утренний марафет, мурлыкая под нос мелодию, которую вчера разучивала. Я крутилась переде зеркалом, пока не услышала голос мамы:
- Рокси, долго ты ещё будешь в ванной сидеть? Завтрак уже на столе.
- Уже иду! - крикнула я, бросая последний взгляд на своё отражение. Вихрем спустившись по лестнице, я влетела в столовую.
- Ммм... Как вкусно пахнет - воскликнула я и заняла своё место за столом.
- Спасибо, доченька - ответила мне мама - я старалась.
- Где тебя черти носят?! - пробормотала Эрика- я тут с голода помираю, а ты... Эх, ты!

Это моя сестра. Выглядит сегодня она шикарно, как и всегда, впрочем. Ну, титул "первой красавицы школы" обязывает. Я ею восхищаюсь. Вокруг неё всегда толпы поклонников и самые популярные девушки школы - её подруги. Не могу сказать, что я не красивая, но я никогда не пользовалась популярностью, как моя сестра. Не тот характер. А теперь, это красавица по детски пнула меня под столом. Вы не подумайте, мы с Эрикой дружно живём, это она любя. Просто у нас в семье не принято начинать трапезу, пока все не соберутся. А я, видимо, собиралась слишком долго. Так или иначе, завтрак всё-таки начался. Мы с аппетитом поглощали мамины фирменные вафли, когда она повернулась к нам и сообщила:

- У меня для вас есть сногсшибательная новость. Вы помните мистера и миссис О'Нил? Это хорошие друзья вашего папы... Так вот, они уезжают в экспедицию на целый год. Будут проводить раскопки где-то на юге Африки.
- Это и есть твоя сногсшибательная новость? - спросила Эрика, явно ожидавшая чего-нибудь поинтереснее.
- Вообще-то, я ещё не договорила... Кхм, так вот, они уезжают надолго и по старой дружбе попросили меня об одном очень большом одолжении. Короче говоря, их сыновья поживут с нами этот год - с сияющей улыбкой закончила мама.
Настроение сразу улетучилось? Краски дня поблекли. Братьев О'Нил мы с Эрикой помнили прекрасно. Последний раз, когда мы виделись, мы отдыхали на каком-то острове, на какой-то праздник. И этот отдых стал просто катастрофой. Мэтт и Алекс просто не давали нам жизни, постоянно устраивали розыгрыши и доводили нас до слёз. Глядя на этот хаос, взрослые только умилялись, а мы с сестрой поклялись оторвать им головы при следующей встрече. Да и раньше они могли сделать нашу жизнь ночным кошмаром. Я знаю, нам тогда было по 13 лет, четыре года назад... Прошло время, но мне кажется не так много, чтобы они изменились. Мои мысли прервал мамин голос:
- Ну, вы рады?
- Да, да, конечно - неуверенно закивали мы, кидая друг на друга многозначительные взгляды. В этот момент в холле зазвонил телефон и мама вышла, чтобы ответить на звонок. Как только она покинула комнату, мы кинулись друг к другу.

- Это трагедия - несчастным голосом сказала Эрика - я не хочу, чтобы они приезжали...
- Ладно бы они на недельку приехали погостить - вторила я ей - но целый год!!! Я не выдержу!
- Трагедия! - сказали мы в один голос.
Мы, конечно, привыкли к тому, что у нас постоянно кто-нибудь жил. То останавливались родственники, то жили мамины подруги, пережидая кризис жизни... Но они приезжали и уезжали. Ещё была Жаклин - студентка по обмену. Но это был ангел, а не человек, и к тому же девушка. А сейчас нам предстояло целый год жить бок о бок с двумя несносными парнями, с кошмаром нашего детства.
Из холла донёсся мамин голос:
- Конечно, Надин, они прекрасно устроятся у нас... В доме как раз две свободные комнаты. Да, да, две... Одна комната для гостей и другая осталась от студентки по обмену, ну я тебе рассказывала... Да нет же, они нас не постеснят, как раз наоборот, вместе веселее. Знаешь, немного одиноко трём леди жить в большом особняке. Ой, Надин, по-моему они приехали. Пойду встречать. Да конечно... Обязательно... Перезвоним...Целую, пока-пока.
Уже приехали??? Сегодня??? Мама могла бы предупредить нас пораньше. Это просто кошмар. Через окно мы увидели, как отъехало такси, кучу чемоданов и двух парней.

Мама уже вышла из дома и бросилась приветствовать "гостей", приговаривая:
- Ой, как вы изменились. Возмужали! Красавцы! Ой, ну прямо не узнать! Почему вы не позвонили с аэропорта? Мы бы вас встретили.
- К чему эти хлопоты, тётя - сказал блондин. Насколько я помню, Алекс - мы прекрасно нашли дорогу сами. Просто сказали, что нам надо к особняку Андерсонов. Мдаааа, а особняк впечатляет.
Ой, ну спасибо, Алекс. Мэтт, ты совсем повзрослел. Ну, проходите, не стесняйтесь! Сейчас выйдут девочки...

А куда деваться? Нам пришлось выйти и помахать ручкой. И я увидела совсем не то, что рисовало моё не бедное воображение. Это были не два озорных мальчишки, которым мы клялись отомстить. Это были два красивых статных парня. Думаю, переполох в нашем городишке обеспечен. Мы с сестрой переглянулись. Это стоит обсудить...
Тем временем, мама уже провела парней в дом, показать комнаты. Проходя мимо нас, они кисло улыбнулись и пробормотали: "Привет". Хмм, не очень радужное начало. Ладно, завтра будет утро, завтра будет видно.
*На втором этаже*

- Я понимаю, ребят, это не то к чему вы привыкли. Тут у нас комната для гостей... Не номер люкс, но всё же.
- Я, я здесь буду жить - радостно сказал Алекс - обожаю белый цвет. Тётушка, тут очень уютно. Ну, ещё несколько плакатов и будет просто рай!
- Я рада, что тебе понравилось, Алекс. Тогда Мэтью остаётся вторая комната - о том, что в ней жила студентка, мама умолчала. Так, на всякий случай. Но она зря волновалась, Мэтт пришёл в восторг от комнаты.
- Думаю, мы отлично проведём здесь время!
- Я надеюсь. С девочками вы поладите, я уверена. А ещё вас ждёт сюрприз - мама подмигнула - теперь располагайтесь. Вы, верно, устали.
Да, это была правда. Братья плохо спали перед отъездом, волновались. Да ещё и переезд всегда отнимает много сил. Поэтому они рухнули в постели, даже не обсудив всего происходящего. Да и нам с сестрой не удалось посплетничать. Мама загрузила нас разными поручениями так, что даже посидеть времени не было, не говоря уж о том, то бы поболтать. Но ничего, у меня есть, кому можно излить всё, что на душе накипело. Верный друг, которому можно рассказать всё - мой дневник. Он никогда не обвинит тебя, никогда не осудит, не будет насмехаться. Наконец, уже вечером я добралась до своей комнаты, достала дневник из потайного места и устроилась в кресле.

"Мой милый дневник, у меня был очень насыщенный день. С самого утра меня ожидал сюрприз. К нам приехали братья О'Нил. Последняя наша встреча навсегда запомнилась мне не в лучшем свете, но когда я их увидела... Да, они изменились. Это уже не те мальчишки, которые изводили нас на острове. Они стали старше и... и... и красивее, особенно Мэтт. Высокий, тёмненький с удивительными глазами, синими как лёд и обжигающими как пламя. Таких глаз я в жизни не видела! Я не понимаю, что со мной творится. Неужели я... Хотя нет, надо сначала пообщаться с ними, вдруг характеры не претерпели особых изменений, и это всё ещё сорванцы и забияки. Надеюсь, что нет.
Ребята уже устроились и, видимо, давно спят. Комната Мэтта находится напротив моей, вернее окна наших комнат напротив. Хммм, надо повесить занавески, а то будет ещё поглядывать. Странно, что вещей у них немного. Но им виднее.
Осталось чуть больше недели до начала учёбы. Интересно, как впишутся братья?"

Сообщение отредактировал Текила - Среда, 09.12.2009, 14:35

ТекилаДата: Суббота, 12.12.2009, 21:45 | Сообщение # 2 |
Продвинутый
Серия 2 Сюрприз

Проснулась я с непонятным чувством на душе, как будто что-то важное случилось, и это самое важное ускользает от памяти... Я долго лежала в постели с закрытыми глазами, пытаясь понять, что меня тревожит. Ах, да! Алекс и Мэтт... Они же вчера приехали. Вот девичья память! Так, сегодня придётся с ними общаться, хоть вчера этого и удалось избежать. Кошмар, этот день станет для меня пыткой. Я не знаю, как вести себя с ними. И вообще по натуре я очень застенчивый человек, и от этого у меня много проблем. Я даже на уроках стесняюсь выступать. Может, как-нибудь удастся сбежать сегодня в парк? Хотя это глупо, не смогу же я целый год в парке обитать. Ладно, постараюсь справиться. В любом случае, Эрика поможет. А, кстати, надо к ней зайти, обсудить дальнейший план действий. Но сначала бодрящий душ.
Вот такой вот внутренний монолог прокрутила я, даже не открыв глаза и не успев толком проснуться. Медленно, как сонная муха, я поднялась с постели и "поползла" в ванную. В чём была, в том и "поползла". Я привыкла, что на этаже мы с Эрикой одни, и без задней мысли ходили в душ, в ночнушках. Я как-то и подумала, что с заселением на НАШ этаж двух лиц мужского пола, эту привычку придётся ликвидировать. Поэтому отправилась по коридору с своей коротенькой ночной рубашке. И как на зло, из своей комнаты вышел Мэтт. Я жутко смутилась, пробормотала что-то невнятное и скрылась за спасительной дверью в ванную. Он в свою очередь ухмыльнулся и продолжил путь, но я этого уже не видела.

Вот стыд то какой! Мельком я заглянула в зеркало. Вроде нормально выгляжу. Как хорошо, что волосы у меня послушные и укладка держится несколько дней. Ну почему я думаю о таких глупостях? Отбросив всякие мысли о Мэтте и своём позоре, я добралась до душа. Как хорошо, что я додумалась взять одежду с собой, а то пришлось бы опять совершать марш-бросок в ночнушке. Переодевшись, я направилась прямиком к Эрике. Когда я зашла, она была очень сильно занята. Переписывалась с кем-то в "аське" со скоростью света. Скорее всего сообщала подругам супер новость.

- Доброе утро, Эрика!
- Доброе... - отозвалась сестра, сворачивая окошко "аськи". Хоть мы и дружная семья, круг друзей у нас разный.
- Как там, внизу? - задала я нелепый вопрос.Эрика непонимающе изогнула бровь - Ну, как там братья?
- Ах, ты об этом. Не знаю, я не спускалась ещё - Эрика замялась на секунду - знаешь, я боюсь их что ли. Не знаю я, как себя с ними вести.
Ну, вот, я ожидала увидеть Эрику в полной боевой готовности, а она столь же растеряна, как и я. Можно, конечно, забаррикадироваться в комнате и не выходить, но вряд ли это кому-нибудь понравится: ни нам с сестрой, ни маме.
- Ладно - вздохнула я - давай хотя бы к завтраку спустимся. А потом можно сослаться на какие-нибудь планы, и... и...
- И смыться из дома - подхватила Эрика - отличный план! Ладно, пошли.
Сказано, сделано. Мы спустились в столовую и увидели, что мальчики и мама уже позавтракали... без нас. Такого раньше не было. Мы всегда завтракали все вместе. Неужели и с этой привычкой придётся расстаться? Я почувствовала укол ревности, зачем эти парни вносят сумятицу в нашу жизнь? Пока мы стояли в недоумении, мама закончила разговор по телефону и поманила нас пальцем.

- Девочки, вы извините, что мы поели без вас, но мне надо было торопиться. Думаю, мы вместе поужинаем, у меня ещё сюрприз в запасе. А сейчас мне надо бежать, дела, дела. Ах, да! Чуть не забыла, Алекс и Мэтт на вашем попечении. Развлеките их, сходите погуляйте по городу, покажите им достопримечательности, вечером будет какой-то рок-концерт, можете сходить туда. Мне на работе выдали билеты. В общем, веселитесь!
И чмокнув нас в щёчки, мама убежала. Мы остались стоять в растерянности. Вот попали, так попали.
- Таааак - протянула Эрика - спокойствие. Хорошо, погулять, так погулять. Ничего трудного. Сейчас поедим и поедем.
- Куда поедем? Как? Я никуда не поеду. Я не хочу - запротестовала я.
- Ещё как поедешь. Что я по-твоему одна должна их веселить? Ну уж нет, будем отдуваться вместе.
Я ничего не ответила, только затравленно посмотрела на сестру и поплелась вслед за ней в столовую.
- Доброе утро - лучезарно улыбаясь, поприветствовала Эрика парней - как спалось на новом месте?
- Доброе - отозвался Алекс - давненько мы с вами не виделись. Года три-четыре. Помню я, как вы ревели, а мы всего лишь пошутили разочек.
Это было "лучшее", что он мог сказать. Как будто больше нечего было вспомнить. У нас сразу ухудшилось настроение.
- Давайте не будем об этом - многозначительно изрекла Эрика - лучше подумайте, чем мы займёмся сегодня.
- А почему мы должны думать. Я то откуда знаю, куда можно пойти в этом городишке. Главное, чтобы было весело.
- Значит, сначала мы с Рокси позавтракаем, потом поедем в парк, потом можно покататься по городу, посидеть в кафешке...
- А вечером будет рок-концерт - тихо добавила я.
- Рок-концерт? Это интересно - воодушевился Мэтт и впервые за весь разговор произнёс хоть что-то. Прямо как я.
- О'кей - подмигнула всем Эрика - значит по коням.

В целом день прошёл неплохо. Мы погуляли по парку, сходили в беседку (это место где собирается молодёжь по выходным, чтобы потанцевать, поболтать). В беседке было несколько человек, и играла какая-то популярная мелодия. Эрика, не обращая внимания ни на кого, принялась танцевать, а я тихо-мирно отошла в сторонку. Я вообще старалась создать ощущение, что меня нет и кстати, вполне успешно. Мои друзья дали мне прозвище Мышь, и я ему стараюсь соответствовать. Кстати, там, в беседке, я пригляделась к парням. Алекс очень уж заинтересовано наблюдал за Эрикой. Может она ему нравится, вот тогда не повезло бедняге. Больно высокая конкуренция. А Мэтт... Весь в себе, хотя внимательно слушал Эрику, когда она рассказывала про город. Кто же вы, братья О'Нил, какими вы стали?

После того, как моя сестричка натанцевалась, мы заехали к маме на работу, но её в офисе не оказалось. Сказали, что она вообще сегодня не появлялась. Хмм, странно. Куда она могла деться?
- Так, что дальше? - спросил Алекс.
- Лично мне всё равно - лениво проговорил Мэтт - я жду концерт, который мне обещали.
При этих словах он посмотрел на меня так, что я покраснела. Не знаю почему, я вообще жутко смущаюсь в его присутствии.
- Я тебе ничего не обещала. Просто сказала и всё.
- Да ладно вам - прервала нас Эрика - я предлагаю сейчас в кафе, пока есть время перед концертом, а то на голодный желудок три часа не выстоишь.
Все её поддержали. Хорошо, что "Копчёная Сосиска" находилась неподалёку от маминого офиса.

Я уже так устала. Ноги болели, а ведь впереди ещё выступление группы Лаборатория Танков. Я их обожаю! Странно, что Мэтт даже не поинтересовался, кто играет. Поборов стеснение, я спросила его об этом.
- Да я знал, кто выступает. Пока мы ехали из аэропорта, я видел афиши. Пацаны неплохо лабают, но FlyAway мне нравится больше. Слышала о них? - Я отрицательно покачала головой - Тогда я тебе дам диски. А вообще, удивительно, что ты слушаешь такую музыку.
- А что? - удивилась я - На дворе 21й век.
- Но ты такая тихоня.
У меня не нашлось, что возразить. На этом наш разговор закончился. Эрика о чём-то мило ворковала с Алексом, но я не принимала участия. Мэтт изредка вставлял комментарии и частенько поглядывал на часы. Вот время пролетело, и пора было отправляться на стадион, куда уже стекались толпы фанатов. Мы порадовались, что не надо стоять в очереди за билетами, потому что там была такая давка. Без суеты и спешки мы прошли внутрь, и я поспешила занять место поближе к сцене, но меня остановил насмешливый голос Алекса.
- Ты куда собралась? Вообще-то, там будет жарко. Когда всё начнётся, тебя просто сметут.
- Вообще-то, мне не привыкать. Я не первый раз на концерте, и чудесно выживаю в слэме.
Видимо, я удивила обоих братьев. Мэтт хмыкнул, и полез за мной в толпу. Но мне было всё равно, на сцене уже настраивали аппаратуру, и готовился разогрев. Я стояла и наблюдала как зачарованная. А потом... три часа отрыва! Рядом всё время был Мэтт, он бесился и прыгал, как сумасшедший, и оказалось, что он знает наизусть почти все их песни.
Со стадиона мы выходили последними, когда весь народ разошёлся, давки нам хватило и на концерте. Тем более, мы ждали такси и вели жаркое обсуждение увиденного.

- Мои уши - стонала Эрика - как вы можете слушать такую чудовищную музыку. Симфония какофонии...
- Моя шея - стонала я в свою очередь - но это лучше, чем твоя попса. А насчёт симфонии... Неплохое название для рок группы.
- Да ну - сказал Алекс - я поддерживаю Эрику - я бы с большим удовольствием сходил на футбол.
- Сходим, братишка. Но, как ни крути, было круто. Просто улёт! А вы видели гитару Джейкоба? Такая стоит около 20 тысяч долларов! Мне бы такую... А их банщик...
Но я его не слушала. В тот момент я поняла, чего мне хочется в жизни. Я хочу также выйти на сцену, хочу видеть фанатов, хочу чтобы меня узнавали! Я хочу стать рок-звездой. И я решила приложить все усилия для достижения мечты. За такими мыслями, я даже не заметила, как мы приехали домой. Мама уже ждала нас у дома.

- Я уж думала, вы не вернётесь - сказала она - я тут целый день тружусь над сюрпризом, а вы...
- А мы знаем - лукаво улыбнулась Эрика.
- Что вы знаете?
- Что тебя на работе не было - продолжила я за сестру - Мы к тебе в офис заезжали, но тебя там не было. Так что, быстрее говори, что же ты задумала.
Мама облегчённо вздохнула. Видимо, она решила, что мы разгадали весь план.
- Пойдёмте посидим у костра - сказала она - пожарим зефир и сосиски...
Мы согласились. Есть особо не хотелось, а вот отдохнуть у костра было бы хорошо.

Мы сидели, болтали, рассказывали маме о прошедшем дне, шутили и смеялись. Но в один момент мама сказала:
- Думаю, пора раскрыть секрет - она сделала паузу и улыбнулась - До конца каникул осталось совсем немного времени, а этим летом мы никуда не выезжали. Я решила исправить это, и последнюю неделю каникул мы проведём... во Франции.
Вот это да! Вот это сюрприз!
- Вау! - Завопила Эрика - Просто супер, мама! Я давно мечтала туда поехать. Спасибо, спасибо, спасибо.
- Мальчики, вы надеюсь не против?
- Конечно нет, тётя - ответил за обоих Мэтт.
- Значит решено! Завтра вечером самолёт, поэтому днём соберите вещи и никуда не девайтесь.
Да уж, день получился насыщенным, и единственное, чего мне хотелось, это добраться до дневника.
"Мой милый дневник, я так много хочу тебе сказать. Сегодня столько всего произошло. Сегодня мы вчетвером гуляли по городу. Было весело, хотя меня практически не замечали. Но я к этому привыкла, мне так лучше. Кажется, Алекс заинтересовался Эрикой, может у них что-нибудь получится. Они были бы отличной парой. А Мэтт... Он классный, только вот думает, что я тихоня. Он не знает, что я слушаю рок, играю на гитаре, ношу чёрное. Думаю, нам стоило бы познакомиться поближе, только есть одна проблема: я стесняюсь в его присутствии. Но мне надо над этим работать, раз я решила стать Рок-звездой. Да, дневник, я хочу стать именно Рок-звездой, с большой буквы.
А ещё нам предстоит поездка во Францию, маленький городок Шам лё Сим. Может это и прекрасно, только вот Франция - страна романтики, а у меня с этим всегда были проблемы. Но я подумаю, что можно с этим сделать.
Сегодня я получше узнала братьев. Алекс - энергичный, шутник, острослов. А Мэтт наоборот - серьёзный, молчаливый, надёжный. Мы с ним очень похожи. Кто знает, что нас ждёт?! Но надеюсь, мы подружимся!"

HippДата: Вторник, 16.02.2010, 22:00 | Сообщение # 3 |
Админка
Сериал не пополнялся больше месяца.
Тема закрыта.

The sims 3 in Russia » Погребок » Архив тем » Дневники трудного подростка (*заморожено*)
Страница 1 из 11
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.