|
Вступление …Та ночь была тиха и спокойна, лишь легкий ночной ветерок нарушал её покой. Мне не спалось. Совсем скоро я уеду из города, в котором прожила всю свою небольшую жизнь…Кто знает, как сложится жизнь там, в большом современном городе на юге Англии… Здесь, в Гресстауне, я провела восемнадцать лет. Мои родители очень сильно любили меня и мою младшую сестру. Как же хорошо было нам вместе! Но когда мне было пятнадцать, родители-археологи, оставив нас с сестрой на попечение тети Полли, маминой сестры, уехали в командировку. Вскоре по телевидению объявили, что там произошло извержение вулкана Стон. До сих пор не известно, живы они или нет, так как нам сообщили, что их не нашли ни среди выживших, ни среди погибших… Тетя Полли оформила над нами опекунство, ведь я к тому времени ещё не была совершеннолетней. Она была всегда добра с нами, мы её очень сильно любили. Весь год мы жили у неё, а на летние каникулы ездили в Веронавилле к Томпсонам, нашим родственникам. Незадолго до своей смерти тетя попросила Чарли Томпсона, дядю, приютить нас после её смерти, так как дом уже был настолько стар, что разваливался на глазах. А когда около полумесяца назад она умерла, мы с честью проводили её в последний путь... Через некоторое время позвонили Чарли, он сказал, чтобы мы как можно скорее приезжали. Билеты на поезд Гресстаун - Веронавилле стоят надешево, да и купить их нелегко - Веронавилле один из самых современных и больших городов в Англии, но на моем банковском счету (на который мне тетя перевела большую часть своего состояния) ещё были деньги, и немало... Постепенно опустились предрассветные сумерки, город начал просыпаться. Поезд должен прибыть в десять утра, поэтому я начала осматривать дом в поисках вещей, не сложенных в чемоданы и в сумки Когда на часах было семь, проснулась Диана, моя четырнадцатилетняя младшая сестра. Когда мы позавтракали и оделись, я позвонила миссис Хант, тетиной сестре, отдала ей ключи и мы с Дианой отправились на вокзал...
Сообщение отредактировал N@$тю)(@ - Четверг, 17.12.2009, 17:55 |